Огурцы

вернуться к началу статьи

Применение

Засолка огурцов

Способ первый.

Для начала наберите огурчиков 4—8 см в длину, не больше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, все должноogurcy-solenyeW соблю­даться в точности): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (желательно, с эстрагоном). Благо, он уже появился в продаже. Но если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20—25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5—7 добавив 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч. ложки горчичных семян (это рассчитано на 10 кг огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите немного и влей­те в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные маленькими огурчиками. Да, не забудьте вложить по одному зонтику укропа. Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температу­ре 75—80 град. Только так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурцы уже можно есть!

Сухой способ посола огурцов без рассола, обеспечивающий хруст- кость и сохраняющий свежий аромат.

Сухой способ посола огурцов приглянулся в последнее время мно­гим хозяйкам. Для этого способа заготовки требуются молоденькие, совсем зеленые крепкие огурчики и деревянный бочонок не очень большого размера, дно которого засыпают сантиметровым слоем соли.

Огурцы устанавливают вертикально, как можно плотнее друг к другу, промежутки между ними заполняют измельченным укропом. Таким образом заполненный бочонок сутки выдерживают при комнатной температуре, после чего засыпают сверху солью доверху, закупорива­ют крышкой и помещают в погреб. Приготовленные по этому рецепту огурцы перед употреблением выдерживают в холодной воде, они полу­чаются обязательно хрустящими и, несмотря на соленость, сохраняют свежий аромат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.