Томаты (помидоры)

вернуться к началу статьи

Блюда из помидор

Салат из помидоров

Берём: помидоры —100 г, перец зеленый сладкий — 50 г, огурец — 100 г, лук репчатый — 1 шт., кориандр — 10 г, петрушка — 10 г, эстра­гон — Юг, чеснок перо — 10 г, соль поваренная — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л. перец молотый красный — по вкусу.

Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. У сладкого перца выре­зать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кру­жочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кориандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами реп­чатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

Блюдо «Мечта вегетарианца»

 Нам нужно: помидоры — 2 шт., маринованные опята — 50 г, листья салата — 2 шт., лук зеленый — 20 г, укроп — 15 г, соль морская крупная, перец черный крупного помола, оливковое масло (или лимонный сок) для заправки — 2 ч. ложки.

У помидоров срезать верхнюю часть, вынуть мякоть и поместить их на листья салата.

Зелень измельчить, оставить пару веточек укропа для украшения. Мякоть помидора нарезать мелко, образовавшийся сок слить (он нам не понадобится).

Соединить мякоть помидора, грибы, лук, укроп, посолить и попер­чить, все перемешать и фаршировать этой массой помидоры.

При подаче полить оливковым маслом или лимонным соком, укра­сить веточками укропа.

Напиток «Вкусная помидорка»

Томатный сок не только очень вкусный, но и полезный! Он богат калием, магнием, натрием, железом, кобальтом, цинком, имеются каль­ций, йод, ванадий, фтор, хром, медь… Сок помидоров способен нала­дить обмен веществ!

Итак: помидоры — 600 г, лимон — 1 шт., лук зеленый — 3 стебля, са­лат— 3 листика, укроп — немного, перец черный душистый — по вкусу, соль — по вкусу.

Из лимона и помидоров выжать сок с помощью соковыжималки (также помидоры можно измельчить с помощью блендера или проте­реть через сито).

Соединить томатный сок с лимонным, посолить, поперчить, взбить венчиком. Разлить по бокалам и остудить.

Укроп и лук нарезать мелко.

Украсить тарелку листиком салата, в стаканы при подаче добавить измельченный лук и укроп.

Икра из зелёных помидор

Для приготовления 1 кг икры из зеленых томатов вам понадобит­ся: 600 г томатов, 2—3 моркови, примерно 5 столовых ложек томатного соуса, 2 небольшие луковицы репчатого лука, который нужно нарезать и обжарить на растительном масле, пучок зелени петрушки, 2 чайные ложки крупной соли и одна чайная ложка сахара.

Помидоры, морковь и лук запечь в духовке, затем пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, как следует  перемешать, добавить стакан воды и варить на медленном огне минут 20. После, готовую икру в горячем виде разложить в чистые, прокипя­ченные банки и закрыть.

Если привыкли стерилизовать, то прокрученные через мясорубку компоненты, вместе со специями нужно поставить на огонь, довести до кипения и сразу разложить по банкам. Банки с икрой нужно накрыть крышками (не закрывать) и стерилизовать около 1 часа, после чего уку­порить и перевернуть вверх дном.

Вот и закончили мы наш рассказ о томатах. И впереди у нас, пожа­луй, самая интересная часть книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.