Что дает садоводу качественная рассада в контейнерах

Что дает садоводу качественная рассада в контейнерах:

  1. Сажать растения можно в любое удобное время, а не только в начале весны.
  2. При пересадке корневая система растения не повреждается, и оно быстро и дружно растет, а не тратит силы на восстановление корней.
  3. Из двухлитровой контейнерной рассады малины и ежевики вырастает практически взрослый куст малины или ежевики, с несколькими побегами замещения (а не с одним, как это часто бывает при посадке саженцев с голым корнем) Таким образом вы сокращаете ожидание полноценного урожая ровно на один год! А ремонтантная малина или ремонтантная ежевика, посаженная в апреле-мае-июне из контейнера, в августе будет стоять на вашем участке с ягодами!
  4. Купленный саженец ЗКС может очень продолжительное время ожидать посадки в грунт на вашем участке. При этом он будет расти, только не забывайте его поливать.
  5. Выбирая растения для сада, кроме качества рассады нас еще волнует и сортность этого саженца Покупая разные сорта малины, обращайте внимание на то, что стебли у разных сортов малины ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫЕ!!! Иными словами, малина разных сортов имеет разные стебли, которые отличаются цветом коры, формой, размером и цветом шипов Обращайте на это внимание! Если у продавца названия написаны разные, а стебли у малины все одинаковые, то и малина вся вырастет одного сорта — и не факт, что того, который вы хотели купить!

sajenci_10998005469

Газета «ХОЗЯЙСТВО»  №14  4.042017г.   Ростовская обл.  г. Волгодонск

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


This blog is kept spam free by WP-SpamFree.